Основу ушной раковины составляет

А- гиалиновый хрящ

Б- эластический хрящ

В- волокнистый хрящ

Г- ретикулофиброзная костная ткань

Ответ: Б.

28. Наличие толстых пучков коллагеновых волокон характерно для:

А- гиалинового хряща

Б- эластического хряща

В- волокнистого хряща

Г- всех хрящей

Ответ: В.

29. В местах прикрепления сухожилий к суставам находится:

А- гиалиновый хрящ

Б- эластический хрящ

В- волокнистый хрящ

Ответ: В.

30. Укажите разновидности хрящевых тканей:
А- гиалиновая, эластическая;
Б- гиалиновая, эластическая, грубоволокнистая;
В- гиалиновая, эластическая, пластинчатая;
Г- эластическая, грубоволокнистая, пластинчатая;
Д- гиалиновая, эластическая, волокнистая

Ответ: Д.
11. Опишите строение хряща как органа:
А- надкостница, наружные генеральные пластины, слои малодифференцированного и дифференцированного хряща
Б- надкостница, слои малодифференцированного и дифференцированного хряща;
В- надхрящница, слои малодифференцированного и дифференцированного хряща;

Г- надхрящница, наружные генеральные Основу ушной раковины составляет пластины, слой дифференцированного хряща;
Д- надхрящница, наружные генеральные пластины, слои малодифференцированного и дифференцированного хряща
Ответ: В.
12. Где располагаются клетки, за счет которых происходит регенерация костной ткани после переломов костей?
А- в канале остеонов, периваскулярно; в камбиальном слое надкостницы; в эндосте;
Б- в канале остеонов, периваскулярно; в фиброзном слое периоста; в эндосте;
В- в камбиальном слое периоста; в эндосте;
Г- в канале остеонов, периваскулярно; в эндосте;
Д- в канале остеонов, периваскулярно; в камбиальном слое периоста; во вставочных пластинах

Ответ: А.
13. Различают следующие виды остеобластов:
А- молодые, зрелые, старые;
Б- молодые, зрелые, покоящиеся;
В- молодые, резорбирующие, покоящиеся;
Г- преостеобласты, молодые, покоящиеся;
Д- преостеобласты, молодые Основу ушной раковины составляет, зрелые, покоящиеся

Ответ: Б.
14. Из каких клеток непосредственно образуются молодые остеобласты?
А- из гематогенных предшественников;
Б- из периваскулярных клеток;
В- из преостеобластов;
Г- из стромальных механоцитов

Ответ: В.
15. Источник развития скелетных тканей:

А- мезенхима

Б- энтодерма

В- эктодерма

Ответ: А.

16. Чем определяются основные свойства хрящевой ткани – прочность и упругость:

А- надхрящницей

Б- хондроцитами

В- молекулярной организацией хрящевого матрикса

Ответ: В.

17. У людей пожилого возраста происходят следующие изменения в гиалиновом хряще:

А- гипертрофия хондроцитов

Б- гибель хондроцитов

В- обызвествление матрикса

Г- все перечисленное верно

Ответ: Г.

18. Типы роста хряща:

А- интерстициальный

Б- аппозиционный

В- все перечисленное верно

Ответ: В.

19. Источник развития остеокластов:

А- стволовая клетка- механоцитов

Б- остеогенные клетки

В- моноциты

Г- остеобласты

Ответ: В.

20. Какие клетки синтезируют органический Основу ушной раковины составляет матрикс костной ткани:

А- остеогенные клетки

Б- остеобласты

В- остеоциты

Г- остеокласты

Д- все перечисленное верно

Ответ: Б.

21. Структурно-функциональная единица компактной пластинчатой костной ткани:

А- пластинка

Б- остеон

В- центральный (Гаверсов) канал

Г- остеоцит

Ответ: Б.

22. Источник образования вставочных пластин:



А- оставшаяся часть пластинок старых остеонов

Б- оставшаяся часть наружных генеральных пластин

В- оставшаяся часть внутренних генеральных пластин

Ответ: А.

23. Какой костной тканью образованы заросшие черепные швы?

А- пластинчатая

Б- компактная

В- зрелая

Г- вторичная

Д- грубоволокнистая

Ответ: Д.

24. Вставочные костные пластинки в диафизе трубчатой кости:

А- материал для образования наружных или внутренних общих пластинок

Б- материал для образования остеонов

В- оставшиеся части концентрических пластинок старых остеонов

Г- часть вновь сформированных остеонов

Д- основной структурный компонент грубоволокнистой костной ткани

Ответ: В Основу ушной раковины составляет.

25. Функция эпифизарной хрящевой пластинки:

А- обеспечивает рост и регенерацию хряща суставных поверхностей

Б- служит для роста и удлинения трубчатых костей

В- это место дифференцировки надкостницы

Г- обеспечивает амортизацию при механическом давлении вдоль продольной оси

Ответ: Б.

26. Укажите источник развития костной и хрящевой ткани:

А- ганглиозная пластинка

Б- склеротом (склеротомная мезенхима)

В- дерматом (дерматомная мезенхима)

Г- эктодерма

Д- спланхнотом (спланхнотомная мезенхима)

Ответ: Б.

27. Эпифизарная пластинка роста состоит из:

А- пограничной зоны

Б- столбчатого хряща

В- пузырчатого хряща

Г- кровеносных сосудов

Ответ: А,Б,В.

28. Какие процессы обеспечивают рост костной ткани после рождения?

А- новообразование из мезенхимы.

Б- аппозиционный рост

В- интерстициальный рост

Ответ: Б.

29. Какие клетки (симпласты) разрушают костную ткань?

А- остеоциты

Б Основу ушной раковины составляет- остеобласты

В- хондрокласты

Г- остеокласты

Д- фибробласты

Ответ: Г.

30. Участок гиалинового хряща пересажен на другое место. Что произойдет с хондриновыми волокнами?

А- изменений не будет

Б- произойдет их переориентация параллельно действующему вектору силовых натяжений

В- произойдет их переориентация перпендикулярно действующему вектору силовых натяжений

Ответ: Б.


documentarwmggn.html
documentarwmnqv.html
documentarwmvbd.html
documentarwncll.html
documentarwnjvt.html
Документ Основу ушной раковины составляет